中国石化集团发言人:平均每天639人次骂中石化_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国石化集团发言人:平均每天639人次骂中石化

2013年11月10日 08:54   来源:北京青年报    杨青

  昨天,在北大国家品牌论坛上,中国石化集团新闻发言人吕大鹏在发言中表示,平均每天有639人次在骂中石化。

  2012年6月,吕大鹏接任中石化新闻发言人一职。这一年中石化的负面舆情调查显示,2012年媒体关注中石化的信息总量是55万条,平均每天有1522条,这其中负面的占到42%,“就是说平均每天有639人次在骂中石化。我刚接任新闻发言人,感到‘压力山大’”。吕大鹏说。

  吕大鹏表示,公开透明已经成为新时代企业尤其是国企的企业文化。一年多来,中石化逐步按照信息公开透明的思路推进。到目前为止,正面信息大约占到90%。(记者 杨青)

(责任编辑:李方)

精彩图片