河南:环境风险隐患大 企业须停产治理_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

河南:环境风险隐患大 企业须停产治理

2013年04月07日 14:02   来源:郑州日报   成燕

  记者昨日从河南省环保厅获悉,该厅在全省范围启动环境风险专项检查,重点对涉危险化学品和危险废物环境违法行为进行严厉打击。 

  专项检查范围包括:环境风险等级在环境风险较大以上的企业,其中重大环境风险企业383家,较大环境风险企业510家;涉重金属企业,主要涉及重点防控重金属污染物铅、汞、镉、铬和类金属砷排放的行业企业;尾矿库企业;去年全省环境风险专项检查发现问题的企业;涉危险废物及其他环境风险源企业。 

  环保部门将对企业配套环境风险防范措施及储备物资进行检查,没有按要求建设、运行、维护、管理,以及设施、装备不能正常发挥作用的,限期整改,逾期未整改到位的,依法处罚。对情节严重或存在重大环境风险隐患的,采取停产治理等措施。(记者 成燕)

(责任编辑:刘小阳)

商务进行时
精彩图片