手机看中经经济日报微信中经网微信

生态环境部:生物多样性大会高级别会议形成三个重要成果

2021年10月14日 07:30   来源:新华每日电讯   

  据新华社昆明10月13日电(记者成欣、胡璐)生态环境部副部长赵英民13日表示,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议圆满完成使命,形成三个重要成果。

  赵英民在2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议新闻发布会上说,一是为全球生物多样性治理提供了高级别政治推动力。多国领导人和国际组织负责人呼吁,各国要团结一致,采取务实行动,加强全球生物多样性保护和生态环境治理。

  二是发布了“昆明宣言”。经过充分协商,会议通过了“昆明宣言”,将为全球环境治理注入新动力,朝着促进全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景迈进。

  三是宣布了中国生物多样性保护的新举措。中国将率先出资15亿元人民币,成立昆明生物多样性基金;正式设立第一批国家公园;将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系等。

(责任编辑:郭文培)

精彩图片

生态环境部:生物多样性大会高级别会议形成三个重要成果

2021-10-14 07:30 来源:新华每日电讯
查看余下全文