手机看中经经济日报微信中经网微信

安徽百岁堂中药饮片有限公司净山楂抽检不合格

2020年10月18日 09:02   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网1018日讯(记者朱国旺 郭文培) 1016日,上海市药品监督管理局公示了2020年第3期药品质量抽检通告,9批次药品不符合规定。

  其中,经上海市青浦食品药品检验所检验,标示安徽百岁堂中药饮片有限公司生产的净山楂(批号:190201)不符合规定,不合格项目为水分。

  安徽百岁.png

  水分系指药品中的含水量,水分偏高通常受药品包装或储存环境影响,在储存和流通过程中引湿所导致。

  国家企业信用信息公示系统显示,安徽百岁堂中药饮片有限公司成立于2014年,注册资本6000万元,经营范围包括中药饮片(含毒性饮片,净制、切制、蒸制、煮制、炒制、炙制、煅制、制炭、煨制、燀制)毒性饮片(净制、切制、煮制、炙制、炒制)、直接口服饮片生产、销售;中药材(系未经炮制及药品标准或炮制规范允许初加工的中药材)收购、销售等。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

安徽百岁堂中药饮片有限公司净山楂抽检不合格

2020-10-18 09:02 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文