手机看中经经济日报微信中经网微信

谣言粉碎机| 5G传播新冠病毒?毫无根据!

2020年04月05日 12:57   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网45日讯 (记者朱国旺 郭文培) 据《每日邮报》,当地时间42日,英国伯明翰5G信号基站被纵火,消防员历经两小时将火扑灭。此前有谣言称“5G网络传播新冠病毒”,此次遭纵火或与此有关。

  据《环球日报》今日(5日)报道,英国内阁大臣迈克尔?戈夫44日愤怒指责5G移动信号塔与新冠病毒传播有关的阴谋论。他表示,这些所谓的“理论”完全是虚假信息。英国国家医疗服务体系(NHS)英格兰医疗总监斯蒂芬?鲍维斯也回应此事说,有关5G信号塔的说法完全是“虚假消息”,没有科学依据,甚至有可能会破坏对疫情的应急响应。

   @北京时间 消息,移动运营商反驳此类谣言称“毫无根据”,5G技术不会对人类健康构成任何威胁。

(责任编辑:李方)

精彩图片

谣言粉碎机| 5G传播新冠病毒?毫无根据!

2020-04-05 12:57 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文