手机看中经经济日报微信中经网微信

众志成城 共战“疫”情 衡水老白干捐赠360万现金及价值1000余万元消毒物品

2020年02月05日 09:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京25日讯  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情引发全国人民的关注。一方有难,八方驰援!衡水老白干也一直在行动!记者获悉,河北衡水老白干酒业股份有限公司通过各种渠道向湖北、河北两地捐赠360万元现金及价值1000余万元的浓缩消毒剂和居家专用消毒酒。

  21日,衡水老白干驰援湖北武汉捐赠仪式在酒都大厦举办,河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司董事长刘彦龙,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚及领导班子成员出席仪式,并向奋战在一线的医护人员和各岗位工作者表达了致敬和问候!

  绵薄之力驰援抗击疫情

  众志成城,共克时艰,在当下病毒肆虐、物资短缺等严峻形势的考验下,衡水老白干及下属企业积极响应,发挥自身优势,承担企业责任,以实际行动全力支持抗击新型冠状病毒的防治工作。河北衡水老白干酒业股份有限公司共计向湖北、河北两地捐赠360万元现金及大量浓缩消毒剂和居家专用消毒酒:

  21日,衡水老白干向河北省红十字会捐赠现金100万元用于河北地区疫情防控工作的开展。同日,衡水老白干驰援湖北武汉,向武汉市红十字会捐赠100万元人民币用于抗击新型冠状病毒的防控工作;向火神山、雷神山医院捐赠可调制4500吨消毒液的浓缩消毒剂。

  22日,衡水老白干向衡水市红十字会捐赠110万元人民币用于衡水地区疫情防控工作的开展;通过下属企业板城酒业向承德市、承德市红十字会捐赠50万元人民币及可调制3150消毒液的浓缩消毒剂,用于支援承德市抗击新型冠状病毒的斗争。

  作为深深植根河北的企业,河北衡水老白干酒业股份有限公司勇挑重担,承担起更好支持当地疫情防控工作开展的责任,正在加班加点筹备新一批的居家专用消毒酒,预计将于25日陆续发往衡水、石家庄及河北各地,以确保河北省疫情防控工作的顺利展开,坚决打赢这场战役。

  万众一心打赢防疫阻击战

  河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司董事长刘彦龙表示,衡水老白干作为地方国有企业,在疫情肆虐的危难时期,有责任有担当。在市委市政府的领导下,面对突发疫情迅速响应,成立疫情防控工作指挥小组,企业内部及时发布《应急管理参考手册》,统计落实单位内部员工疫情发生前后流动情况,积极做好企业自防自控。同时,及时筹措防控物资支援各地需要,以企业的绵薄之力,全力支持疫情防控工作的开展。

  越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出责任价值。衡水老白干将持续积极响应抗击疫情需要的号召,坚决贯彻落实各项抗击疫情的部署安排。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,义无反顾的用实际行动参与到最前线,筹措急需的防控物资,众志成城,共克时艰,相信一定能闯过这道关、迈过这道坎,坚决夺取这场疫情防控狙击者的胜利。(恒研)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片

众志成城 共战“疫”情 衡水老白干捐赠360万现金及价值1000余万元消毒物品

2020-02-05 09:19 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文