手机看中经经济日报微信中经网微信

中柬友谊情暖人心 西港特区公司开展柬新年慰问活动

2019年04月12日 17:05   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京4月12日讯  正值柬埔寨新年到来之际,4月11日,西港特区公司董事长陈坚刚、柬中友谊公益志愿者联盟成员及西港特区社区卫生服务中心两位中国医生携米、油、饮料以及蚊帐、床垫、被子等近2000美金的生活用品,来到默德朗乡政府和三家区内员工贫困家庭慰问,使当地人民感受到来自特区浓浓的情意和暖意。最后,慰问队伍还受邀到当地村民家中吃柬餐、提前过新年,大家不分你我、不论国别,一派其乐融融。  

  

  中午时分,在陈坚刚的带领下,慰问队伍先是来到默德朗乡政府,向乡政府送上了新年祝福。对于慰问队伍的到来,默德朗乡政府表示了欢迎,并对西港特区公司长期以来对村民的帮助表示了感谢。 

  

  随后,经过二十分钟的颠簸,慰问队伍来到了第一家穷困户盖·丝雷宁家。车门打开的瞬间,眼前的景象不由得让所有人心酸:由几块生了锈的铁皮围起的建筑,就是一家四口人的栖身之所,12平米的狭小空间里,只有一个发黑的灯泡和一台破旧的电风扇。看到此状,陈坚刚心酸不已,他一边把生活用品交给盖·丝雷宁,一边对盖·丝雷宁说道:“西港特区公司会再接再厉,发展好特区,让更多人摆脱穷困;也会一如既往做好事,关心好大家的生活。”手捧着生活用品的盖·丝雷宁不住地向大家表达着感激之情,他眼含着泪水说,“现在我们在特区卖菜,家庭情况已经改善了很多,正是特区让我们看到了希望!” 

  

  从盖·丝雷宁家出来,慰问队伍又来到了另外两户贫困家庭,每到一家,陈坚刚就与他们亲切交谈,询问他们身体状况、生活现状和当下困难,送上慰问品,并鼓励他们乐观面对生活,迎接更好的生活。 

  

  之后,慰问队伍受邀来到陈淑玲家,眼前是迥然不同的模样:干净整洁的砖瓦房,院子里停着摩托车、汽车,俨然小康家庭。陈淑玲是特区内一家工厂的人事翻译,自2010年进入特区工作以来,生活发生了翻天覆地的变化,现在,陈淑玲的母亲、哥嫂都在特区上班。陈淑玲主动为陈坚刚献上了茉莉花环,表达祝福和感谢,她解释说,“到特区工作以后,我们的生活发生了很大的改变,真的很感谢你们,希望你们今天能在我家过新年,吃晚饭,接受我们的谢意。”看到陈淑玲一家人依附特区生活幸福美满,陈坚刚十分欣慰,其后,在陈淑玲的盛情邀请下,慰问队伍还在他家共进晚餐。 

  

  柬埔寨新年将至,西港特区公司以实实在在的行动,为当地贫困居民雪中送炭,缓解了他们的生活窘况,让他们能过上一个开心年,进一步增进了彼此之间的友

(责任编辑:苏兰)

精彩图片

中柬友谊情暖人心 西港特区公司开展柬新年慰问活动

2019-04-12 17:05 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文