手机看中经经济日报微信中经网微信

水源地专项第二轮督查显示部分环境问题整改无实质进展

2018年09月12日 09:32   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月12日讯 记者从生态环境部获悉,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作正在持续开展。督察显示:第二批次10个督查组在河北、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市),现场检查了94个饮用水水源地的336个环境问题整治情况。从检查情况看,235个问题已整改完成并销号,完成比例为70%;其他101个问题正在整改过程中。

  据了解,本次督查发现的主要问题有:8个水源地环境问题整治工作滞后,多数问题仅制定了整治方案,尚未开展实质性整改工作。主要涉及云南省丽江市华坪县(2个问题),河北省邯郸市、沧州市,重庆市铜梁区、合川区、秀山县,云南省昆明市各1个问题。

  生态环境部强调,对未完成整治任务的问题,将继续加大督办力度,督促地方党委、政府落实饮用水水源地环境保护责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

  整治进展相对滞后的问题清单

 

  

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

水源地专项第二轮督查显示部分环境问题整改无实质进展

2018-09-12 09:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文