手机看中经经济日报微信中经网微信

聚焦“科学素质与人类命运共同体” 首届世界公众科学素质促进大会九月召开

2018年07月10日 18:15   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月10日讯 今天记者从中国科协获悉,为深入贯彻党的十九大精神,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动人类命运共同体建设,向世界展示中国推动形成全面开放新格局、携手共建和谐繁荣世界的坚定意志,厚植世界科技强国的科学素质基础,营造开放创新的良好国际环境,中国科协拟于2018年9月17-19日在北京举办首届世界公众科学素质促进大会。

  大会把握服务民族复兴、促进人类进步的主线,以“科学素质与人类命运共同体”为主题,设置“科学素质促进人的全面发展”“科学素质促进可持续发展”“科学素质促进:责任与担当”“科学素质促进:创新与发展”四个分议题,得到联合国有关机构和国际重要科技组织的积极响应。

  据目前,国际科学理事会、世界工程组织联合会等10余个重要国际组织,美国科学促进会、英国皇家学会、瑞典皇家工程科学院、俄罗斯科学和工程协会联合会、德国科技社团协会、日本科技振兴机构、印度科学大会协会等国家科技组织负责人,以及世界科技、教育、工商界等一批知名人士将出席。

  大会将“会展赛”结合,同期举办第15届全国科普日活动和国际科普作品展。

(责任编辑:苏兰)

精彩图片

聚焦“科学素质与人类命运共同体” 首届世界公众科学素质促进大会九月召开

2018-07-10 18:15 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文