手机看中经经济日报微信中经网微信

北京:3个项目纳入医保报销

2018年06月04日 17:26   来源:北京晚报   

  本报讯(记者代丽丽)记者从市人力社保局获悉,本市将基本医疗保险、工伤保险诊疗项目和服务设施报销范围进行调整,将“冰冻解冻去甘油红细胞”、“混合浓缩血小板”、“混合去白浓缩血小板”3个项目纳入本市基本医疗保险、工伤保险报销范围。

  据了解,“冰冻解冻去甘油红细胞”项目是通过采用冰冻解冻等技术手段,将悬浮红细胞制备成冰冻红细胞,使其保存期从35天延长至10年,实现临床用血在旺季与淡季之间的平衡调度,缓解每年冬季、暑期采血供血短缺的问题;“混合浓缩血小板”项目是通过专业技术实现手工制备血小板,并将多个手工血小板无菌接驳后混合,可充分提高临床用血利用率;“混合去白浓缩血小板”项目是在“混合浓缩血小板”制备的基础上进行滤除白细胞。J205

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片

北京:3个项目纳入医保报销

2018-06-04 17:26 来源:北京晚报
查看余下全文