手机看中经经济日报微信中经网微信

央企实力演绎 《厉害了,我的国》3月2日银幕辉煌呈现

2018年03月02日 08:48   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》将于2018年3月2日公映,2月27日该片在北京举行盛大首映典礼。《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!

  脱贫攻坚、一带一路、大国重器、圆梦工程……在这片热土,滋润出无数可能;中国车、中国港、中国桥、中国路……一个个非凡的超级工程,都已成为中国的新名片;在最危难的时候,更不会忘记,我们身后有个强大的祖国—2011年的利比亚万人大撤离,中国建筑10227名中国员工和外籍员工,一个不少全部撤回祖国。这些不是孤单的数字和概念,它们是我们生活的缩影,是央企实力的集中体现。面对这一幕幕激动人心的画面,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国!”

  从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,这些都是对央企责任与担当的最好诠释。

  人民生活的安宁与兴旺,离不开国家的繁荣富强。国家每一项重大成就的取得,也都凝聚了全国人民的磅礴力量。“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,影片生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗,一幅幸福民生的壮美画卷正在铺开。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片