手机看中经经济日报微信中经网微信

上海优化软件园区布局 打造科创中心示范基地

2018年01月01日 07:17   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经济日报-中国经济网上海1月1日讯(记者 沈则瑾)上海市西软件信息园近日在上海青浦区成立。这是上海优化软件园区布局的战略举措之一,将在园区规划布局和建设机制上大胆创新,着力实现高科技园区建设与现代化城市管理的协调统一,推进产业和城市深度融合。

  据介绍,上海市西软件信息园计划通过“十三五”“十四五”时期的建设,聚焦中国制造2025需要的物联网产业、工业软件产业、位置服务产业、智慧健康产业、智慧物流产业、人工智能产业;着力推动“互联网+”、云计算、大数据企业在园区内的集中集聚,园区经营收入到2020年达到600亿元,到2025年达到1500亿元。

  上海市西软件信息园将打造成为上海未来开发水平更高、成熟度更高、产业等级更高、产业规模更大的具有全球影响力的科创中心示范基地,成为软件和信息服务产业核心要素集聚区、行业应用先导区、创新创业实践区、产城融合示范区。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片