手机看中经经济日报微信中经网微信

我国首个出口羽绒制品质量技术促进委员会获批组建

2017年12月13日 09:36   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月13日讯 记者从江苏检验检疫部门获悉,国家质检总局已批复同意由江苏检验检疫局牵头联合全国各相关部门、行业协会、企业共同组建“中国出口羽绒制品质量技术促进委员会”。

  江苏省常熟市具有良好的羽绒制品产业发展基础,全市500多家羽绒服装生产企业覆盖整个羽绒制品产业链,建有全国最大的服装专业交易市场,是国内纺织服装重要的生产基地和集散中心,出口羽绒服装总量处于行业领先地位,先后获得“中国纺织产业基地城市”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“全国羽绒服装产业知名品牌创建示范区”等称号。

  龙头企业波司登先后获得“全国质量奖”,参与14项国际标准和5项国家标准制修订,获评全国服装行业首个“中国世界名牌”。2017年2月,江苏常熟出口羽绒制品质量安全示范区又成功升级为国家级示范区。该示范区在集聚产业规模优势、强化产学研技术创新、发挥示范引领作用、提升品牌国际竞争力方面取得了突出成效。

  组建后的“中国出口羽绒制品质量技术促进委员会”将认真贯彻落实党中央国务院《关于开展质量提升行动的意见》、《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见》、《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》精神,严格按照质检总局《关于全面推动出口工业产品质量安全示范区建设工作升级发展的意见》要求,进一步发挥集聚产业的质量技术品牌优势,切实推进我国羽绒制品出口转型升级和企业质量提升,提升我国羽绒制品在国际市场竞争力。(疏贤)

 

(责任编辑:苏兰)

精彩图片