手机看中经经济日报微信中经网微信

星空年代与匈牙利政府签署共建"一带一路"高通量宽带卫星系统合作协议

2017年11月29日 17:37   来源:经济日报-中国经济网   

  

  经济日报-中国经济网北京11月29日讯 中国 - 中东欧“16+1”活动27日在匈牙利首都布达佩斯举行。受匈牙利政府邀请,北京星空年代通信技术有限公司董事长佘章树先生出席了此次活动,与匈牙利国家发展部部长Miklós Seszták先生签订了共建“一带一路”高通量宽带卫星系统及“一带一路”空间信息走廊建设与应用的合作协议,星空年代将在匈牙利政府的协助下申请卫星运营牌照及轨位。

  据悉,星空年代高通量宽带卫星系统将围绕产业服务,搭建跨境产业投资服务平台,对接国内企业和国外市场的需求,共同推动“一带一路”沿线国家和地区基于宽带卫星系统提供的互联网接入,以及科技服务业的融合与创新发展,加深中国和匈牙利在高通量卫星应用领域的深入交流与合作,致力基础设施互联互通,助推国家与国家的跨境合作,达成政府与企业的携手共赢。

  

  启动于2012年的中国-中东欧国家合作机制,是中国和中东欧16国共同创建的合作平台,俗称“16+1合作”。在本次合作会议上,李克强总理表示,“16+1合作”坚持以企业为主、政府推动、市场化运作,遵循国际通行规则,实现了互利共赢。双边合作,不仅契合中国和中东欧国家的各自发展特点与合作需求,而且符合中国和中东欧国家人民的共同愿望和利益。本届“16+1”活动有中国与匈牙利及波兰、捷克、斯洛伐克等16个成员国的政府领导共同出席,来自中国18个省市的92家企业与来自中东欧16个国家的293家企业参会,涵盖了高科技、互联网、人工智能、装备制造等重点行业。

  星空年代经过多年与国内外专家的反复论证和技术积累,积极响应国家“一带一路”倡议,陆续在“一带一路”沿线国家深化在通信基础设施、产业园区、科技服务业等领域的合作。此次星空年代与匈牙利政府的合作,标志着星空年代正式将高通量卫星应用业务进驻欧洲市场。这是星空年代在布局亚太地区宽带卫星网络后,在“一带一路”终点地区构建宽带卫星网络系统的重要举措。星空年代高通量宽带卫星系统,将进一步推动“一带一路”沿线国家和地区基于宽带卫星系统提供的互联网接入以及科技服务业的发展。

 

(责任编辑:苏兰)

精彩图片