手机看中经经济日报微信中经网微信

“首届消费经济论坛”媒体通气会在京举行

2017年11月15日 09:40   来源:经济网   

  当下,消费升级、消费投资已成为经济领域备受青睐的热词。党的十九大报告中也明确提出:“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。”新时代下,消费经济的模式必然会成为经济发展的新引擎,新时代经济必将引发新一轮的消费革命。

  “首届消费经济论坛”媒体通气会在京举行

  基于此背景下,由经济日报社指导、《经济》杂志社主办的“首届消费经济论坛”将在京召开。在11月7日召开的媒体通气会上通报了“首届消费经济论坛”的会议安排及当前招商的相关情况。据了解,论坛将以“砥砺奋进新动力、经济发展新引擎”为主旨,以圆桌讨论的形式邀请政府领导、经济领域大咖对行业内热点进行深刻解读和分析。

  “首届消费经济论坛”媒体通气会在京举行

  会上,《经济》杂志社金融发展研究院院长郑润祥表示,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,显著增强我国经济质量优势。在他看来,消费促进经济繁荣,只有不断完善和发展消费经济,才能对我国经济和谐发展起到重大意义,企业在其中发挥着不可估量的作用。

  “首届消费经济论坛”媒体通气会在京举行

  科易集团作为本次论坛的主赞助方,是一家高新技术产业的尖端企业,一直致力于产品的创新、研发和生产,旨在提高消费水平,促进经济发展。科易集团董事长赵广艺从消费促进技术创新的角度进行阐述,他认为,随着新一轮技术革命的推动,我国多层次的消费创新加快涌现,消费创新驱动增长的新格局正在加快形成。他还强调,消费需求的更新是技术创新的基本动力,没有消费更新的需求,技术创新也将失去方向。

  因此,为了推动消费升级和技术创新,《经济》杂志社金融发展研究院与科易集团达成战略合作伙伴关系,共同成立“科易商业模式商学院”,旨在建立全面的人才培养体系、储备高端的人才智库。商学院的成立,也将为我国经济发展注入新动能、增添新活力。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片