手机看中经经济日报微信中经网微信

无CCC标志 欧洲进口不合格轮胎在江苏常熟口岸被销毁

2017年11月13日 10:48   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月13日讯(通讯员 钱江)据常熟检验检疫局日前发布消息,江苏常熟口岸再次销毁了一批来自欧洲的不合格进口汽车子午线轮胎。

  该批产品为江苏某公司从欧洲进口,江苏常熟检验检疫局严格按照《强制性产品认证管理规定》等国家有关要求对其检验,发现有部分轮胎无强制性产品认证CCC标志,不得进口销售使用。常熟局随即对该部分货物签发了处理通知书并监督销毁,这是该局历史上第二次销毁不符合进口规定的轮胎。

  为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,我国强制性产品认证管理规定明确:认证目录内的商品必须经过认证,并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。汽车轮胎直接关系到汽车的行车安全,为强制性产品认证目录内商品,而没有CCC标志的轮胎不能保证安全性。江苏常熟检验检疫局严把进口汽车轮胎安全质量关,查验进口汽车轮胎模印CCC标志和外观质量,并按规定抽样对安全项目进行型式试验,确保符合我国强制性要求。

  多年来江苏常熟口岸多次退运和销毁不符合规定的进口轮胎,有力保障了国内消费者的利益。

(责任编辑:苏兰)

精彩图片