手机看中经经济日报微信中经网微信

江苏检验检疫有效维护企业权益 进口矿产质量价格双增

2017年11月10日 14:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月10日讯 (通讯员 许明良 )据江苏扬州检验检疫局统计,2017年1-10月扬州口岸累计进口矿产品73批、重量365万吨、货值2.7亿美元,同比分别增长15.9%、32.7%和92.8%,增幅较大。其中进口平均单价在年初以来大幅攀升,平均单价达到74美元/吨,相比前期触底价格已经翻了一倍。

  去年下半年至今,中国经济形势总体向好,铁矿石下游产业发展势头复苏,特别是房地产行业,开工面积增长较快,用钢量增加,直接拉动国内对进口铁矿石的需求。除此之外,国外铁矿石“品味”较高,尤其是澳大利亚铁矿,品质稳定杂质较少,受到国内钢企的普遍欢迎。

  对此,扬州检验检疫局积极作为,不断推进检验检疫现场规范化建设,坚持把关与服务并重,多方面为进口企业创造良好的疏港条件。1-10月,矿产品检验鉴定人员共检出各类不合格矿产品57批,均及时出具了相关证书,为货主结算和索赔提供了有力依据,有效维护了国内收货人的合法权益。

(责任编辑:苏兰)

精彩图片