多款名牌箱包抽检不合格_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

多款名牌箱包抽检不合格

2017年08月11日 07:31   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)售价不菲的名牌包质量却存在问题。市工商局近日发布公示,在对市场上销售的箱包类商品进行的质量抽检中发现,22款箱包质量不符合标准要求,其中包括国际知名的古驰(GUCCI)、路易威登(LOUIS VUITTON)、迈克高仕(MICHAEL KOPS)等名牌产品。

  据悉,这22款不合格箱包产地来自10个国家和地区,主要商品包括背提包、斜挎包、通勤包、手袋、男士手拎包等,不合格问题主要是振荡冲击性能、摩擦色牢度、标签三类。

  振荡冲击性能,就是模拟实际使用过程中箱包各部件经受振荡冲击作用后能否保持其正常使用的性能,不仅考核背带、提把、侧提把等部件本身的断裂强度及与包体的结合牢度,还考核包体面料断裂性能、缝合工艺等综合性能。有些箱包经震荡冲击后出现断裂,也就是俗称的“不耐用”。

  在此次抽检中,两款产自法国的路易威登背提包在振荡冲击性能和标签方面不合格;一款产自意大利的古驰背提包不合格,问题同样是振荡冲击性能;一款产自意大利的华伦天奴(VALENTINO)背包在摩擦色牢度方面不合格。

  市工商局表示,已对不合格商品的销售者依法立案查处,并要求公示的不合格商品生产企业和有关经销单位主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片