检验检疫力促"一带一路"沿线国家贸易 连云港成为进口水产品新增长极_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

检验检疫力促"一带一路"沿线国家贸易 连云港成为进口水产品新增长极

2017年07月05日 09:02   来源:中国经济网   

  

江苏检验检疫部门力促“一带一路”沿线国家贸易增长,突破工作日上班时间限制,对进口水产品实施随到随查的全天候查验模式,避免货物滞港。

  中国经济网北京7月5日讯 据江苏检验检疫局消息,今年上半年,江苏连云港口岸累计检验放行进口水产品3364.86吨,货值626.55万美元,同比分别增长128.84%、140.92%。其中从巴基斯坦、越南、印度等“一带一路”沿线国家的进口量从去年同期的16.77吨增长至833.57吨,成为连云港口岸水产品进口量的新增长极。

  中国经济网记者从江苏检验检疫部门了解到,为帮助连云港抢占“一带一路”战略机遇,检验检疫部门积极作为,力促口岸水产品冷链物流发展。首先是开展进口水产品检疫审批的咨询服务,提高检疫审批的一次性通过率和审批速度;其次是突破工作日上班时间限制,对进口水产品实施随到随查的全天候查验模式,避免货物滞港;再其次是加大实验室新检测项目开验力度,开辟进口水产品检测绿色通道,优先检测,缩短实验室检测周期。(张望 陈秀开)

(责任编辑:苏兰)

精彩图片