科特迪瓦驻华大使:非洲象牙海岸期待深化中科旅游合作_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

科特迪瓦驻华大使:非洲象牙海岸期待深化中科旅游合作

2017年07月01日 18:12   来源:中国经济网   

  7月1日,由中国经济网主办的“一带一路”沿线国家——科特迪瓦旅游美食文化推介活动在京举行。图为科特迪瓦驻华特命全权大使多索阿达马。中国经济网记者 裴小阁摄影  

 

  中国经济网北京7月1日讯(记者 吴菁)6月29日至7月3日,中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举行。7月1日,展会上进行了由中国经济网主办的“一带一路”沿线国家——科特迪瓦旅游美食文化推介活动。中国经济网常务副总经理雷越、科特迪瓦驻华特命全权大使多索阿达马、驻华使节商务联盟秘书处秘书长孙丽丽出席了此次推介活动。

  中国经济网常务副总经理雷越致辞时表示,中国国际食品安全与创新技术展览会至今已成功举办了四届,吸引了国内上百家品牌食品企业。“一带一路”沿线国家旅游美食推介会是本届展会又一创新成果,自启动以来,受到了驻华使节商务联盟以及沿线各国的高度关注和大力支持。今天,希望借此机会把科特迪瓦的丰富资源介绍给大家,为更多的展商和企业提供一个更加广阔的交流平台。中国经济网也将持续关注科特迪瓦的经济发展,为两国文化、商贸往来搭建桥梁,深化中科多领域合作。

  多索阿达马大使表示,过去四年,科特迪瓦取得了显着的经济成就,表现在国内生产总值的快速增长。科特迪瓦政府将在2016-2020年期间采用新的国家发展方案(NDP),旨在到2020年将科特迪瓦转变为中等收入水平经济体,并大大减少贫困。他补充说:“科特迪瓦是世界上最大的可可和腰果生产国、原油出口国,拥有举足轻重的制造业,未来中科经贸合作潜力巨大。同时,科特迪瓦还拥有公园和花园的宁静和美丽、郁郁葱葱的植物群和许多初级保护区。”致辞尾声,大使表示非洲象牙海岸丰富的传统文化和独特的美食佳肴等待中国游客的光临。

  推介会上播放了科特迪瓦的宣传影片并展示了其传统民族舞蹈,为与会观众介绍了科特迪瓦的文化、宗教、旅游业等相关情况。此次“一带一路”沿线国家旅游美食文化推介会活动从6月29日至7月2日共持续4天,涉及斯里兰卡、埃及、巴勒斯坦、科特迪瓦、尼泊尔和尼日利亚共6个国家。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片