北新建材王兵:中国品牌要敢于自信自强_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北新建材王兵:中国品牌要敢于自信自强

2017年05月10日 21:15   来源:中国经济网   

  10日,由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。图为北新建材集团董事长王兵。中国经济网记者李凡/摄影

  中国经济网北京5月10日讯(记者 刘潇潇)由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”今日在京举行。北新建材集团董事长王兵在发言中表示,做好中国的品牌国家战略,首先要品牌自信,也要品牌自强。 >>>点击进入直播专题

  在谈到何为品牌时,王兵认为,品牌代表了可选择性、议价能力、满意度和市场份额,此外,质量和科技创新对于品牌来讲也尤为重要。

  “中国的GDP占全球第二,但世界级的品牌却屈指可数。资产和收入虽然重要,但是排在品牌质量的后面。”王兵表示,做企业最后就是经营效益,效益并非营业额或总资产,而是利润的质量和可持续性。

  王兵认为,做好中国的品牌国家战略,首先要品牌自信,也要品牌自强。“企业要管理好、技术好,把创新放在第一位,要敢于自信。”

  据了解,首届中国品牌发展论坛以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题,来自国家质检总局、经济日报社以及中国品牌建设促进会的相关领导、品牌企业负责人以及20余家媒体代表参加会议。论坛同时宣布了2017年中国品牌价值评价工作正式启动的消息。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片