丁辉:创新应该成为品牌评价的主要指标_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

丁辉:创新应该成为品牌评价的主要指标

2017年05月10日 19:58   来源:中国经济网   

  

  10日,由国家质量监督检验检疫总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的“首届中国品牌发展论坛”在北京举行。图为北京科学技术研究院院长丁辉。中国经济网记者李凡/摄影

  中国经济网北京5月10日讯(记者 佟明彪)“创新可以成为现在对品牌评价一个非常重要的,甚至应该是主要的指标。”北京科学技术研究院院长丁辉在参加由国家质量监督检验检疫总局和经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办的以“加快推进品牌建设 打造享誉世界的中国品牌”为主题的“首届中国品牌发展论坛”时这样指出,他认为,只要中华民族持续地创新,就会在不远的将来实现品牌大国的目标。

  丁辉提出,企业要以科技创新为核心,全方位推进由产品创新,品牌创新,产业组织创新,商业模式创新组成的创新系统。

  他认为,创新本身就是经济社会发展和品牌建设的动力,而技术创新又是整个创新体系的核心或主要因素,产品创新,服务创新,产业组织创新,品牌创新都要与之相一致。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片