当前位置     首页 > 产业市场 > 即时新闻 > 正文

【图解】强化认证认可质量技术基础 提速迈向质量时代

2017年03月21日 15:34   来源:中国经济网   

  中国经济网编者按:2017年3月16日,中国经济网“质量提升系列访谈”首期节目邀请质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟,“两弹一星”功勋科学家、中国科学院院士孙家栋,国家认监委副主任刘卫军,围绕“强化认证认可,助力质量提升”主题进行访谈。

  一个小小的认证标识,如何保护你的人身安全?一次惨痛的航天事故,背后有哪些忽视质量管理的教训?只需登录一个信息平台,就能让你不出国门买到国外同款?与国外GPS叫板的北斗导航,竟然离不开检验检测认证的“黑科技”?质量提升行动,认证认可做些什么?

  在这场“含金量”颇高的访谈里,嘉宾们说过的这些“金句”,绝对让你过目不忘,脑洞大开!

>>>点击或扫描二维码进入访谈专题

(责任编辑:王婉莹)