刘永好称对新型政商关系有信心_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

刘永好称对新型政商关系有信心

2017年03月18日 17:21   来源:中青在线   

  中青在线北京3月18日电( 中国青年报·中青在线记者张国)新希望集团董事长刘永好今天在国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛上说:“我对新形势下的新型政商关系非常有信心。”

  他说,习近平总书记提出“亲”和“清”的新型政商关系后,自己的很多朋友都很高兴,很多人认为这给好的企业带来了机会。

  刘永好是中国改革开放后的标志性民营企业家之一。有人问过他,过去30多年里,中国的很多商人起起伏伏,相当一部分人不存在了,“你还在这儿,为什么?”他回答,原因一是有企业家精神,二是有底线意识,守好底线,不做权钱交易,“做个好商人”。他说,这一点说起来容易做起来难。短期来看,一些企业家在不正常政商关系中获得了特殊的资源,得到较快的发展,但也埋下了祸根。

  他说,“亲”“清”二字给企业和政府官员指明了一条道路,现在各方面都在行动。他所在的川商总会正在联系数以万计的川商朋友回四川投资。这位老企业家感受到,最近几个月里,民营企业家的投资信心显然回升,民间投资的增速明显高于去年同期。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片