乔·麦克尼尔:特斯拉是一个解决方案供应商_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

乔·麦克尼尔:特斯拉是一个解决方案供应商

2017年03月18日 16:24   来源:中国经济网   熊丽

  中国经济网北京3月18日讯 (记者 熊丽)在中国发展高层论坛上,特斯拉汽车公司全球总裁乔·麦克尼尔表示,特斯拉已经经历了几轮改革,销售方式在改革,在交通运输和能源领域也在创新。特斯拉的使命是加速向可持续能源的转变。

  今天的特斯拉,到底是一家怎样的公司?乔·麦克尼尔的回答是,特斯拉是一个解决方案供应商,在交通工具领域提供最优秀的产品和体验,能源供应方面也是如此。他举例说,“6个月前,特斯拉开始在屋顶上安装太阳能瓦片,在此之前很少有人这么做,但现在已经是一个普遍的行业行为了。技术是其中最大的推动力。”

  对于未来的技术应用,乔·麦克尼尔表示,亚马逊和谷歌正在进行大胆计划通过语音进行信息输入,来推动商业的发展。人机之间的交互技术将会快速发展,交互方式将发生很快的变化。

  特斯拉如何能在不同领域保持竞争力,乔·麦克尼尔表示,人是非常重要的因素。公司应该确保员工充满精力,每天都做一些有意义的事。

  乔·麦克尼尔认为,不要过于强调新技术对就业带来的风险。目前工厂中的很多机器人是用来提拿重物的,而人类完成这些工作的风险会更高。机器人和人,可以相得益彰。

  (根据会议现场整理,未经嘉宾本人审定。)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片