库克:苹果不关心股价 不追求出货量和市场份额_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

库克:苹果不关心股价 不追求出货量和市场份额

2017年03月18日 11:38   来源:新华网   

  新华网 北京3月18日电(陈凯茵)今日,在由国务院研究中心主办的“中国发展高层论坛2017年会”上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在与清华大学经济管理学院院长钱颖一的对话中多次强调,苹果并不关注自身股价,也不把出货量和市场份额作为经营目标。

  库克表示,苹果真正关心的是“做出最好的产品”。他认为只要是产品做好了,不愁没有客户,其他业务也能获得很好的发展。

  在回答“如何看待华为和小米这两家竞争对手”时,蒂姆库克表示,华为和小米“做得很不错”。他表示,不仅智能手机行业在中国市场竞争十分激烈,在其它领域,中国市场的竞争都比其他国家更为激烈。库克表示这主要还得归功于中国本土企业的精神,他们也在致力于做出更好的产品。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片