苹果CEO库克:AI对人类来说是福音_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

苹果CEO库克:AI对人类来说是福音

2017年03月18日 10:47   来源:新浪科技   

  钱颖一对话库克

  新浪科技讯 3月18日上午消息,“中国发展高层论坛2017”在钓鱼台国宾馆开幕。今日上午,清华大学经济管理学院院长钱颖一对话苹果公司首席执行官蒂姆·库克。

  钱颖一对话库克问道如何看待AI?库克称,AI已经广泛应用到我们的生活。有人会对AI有恐惧,代替工作岗位。但技术会颠覆,也会创造。AI对人类来说是个福音。

  以下为对话实录:

  钱颖一:如何看待AI?

  库克:与AR不同,AI已经广泛应用到我们的生活。如果使用iPhone,键盘能自动预测你要输入的词,能预测你要听哪首歌。iPhone的电力管理系统能学习你的使用习惯,增强待机时间。

  库克:有人会对AI有恐惧,代替工作岗位。但技术会颠覆,也会创造。AI对人类来说是个福音。比如在医疗领域的应用,在汽车和火车等交通工具的安全性。技术的颠覆和创造需要来平衡。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片