国际货币基金组织副总裁张涛:全球经济在复苏_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国际货币基金组织副总裁张涛:全球经济在复苏

2017年03月18日 10:25   来源:中国经济网   

  国际货币基金组织副总裁张涛在2017中国发展高层论坛经济峰会上表示,全球经济动力复苏,2016年增长为3%,2017年经济增速为 3.4%,2018年增长预期为3.6%,呈现积极乐观迹象。

  张涛认为,新兴市场依然是全球经济增长的重要引擎。尤其是中国等亚洲国家,会继续引领发展。美国,欧洲复苏仍在继续。

  张涛认为,全球经济也面临两大挑战,一是金融环境的大幅收紧;二是政治局势的发展也令人担忧。中国正在转向可持续发展的路径,对世界经济大有裨益。

  “国际社会必须加强经济合作的承诺,增加开放和包容性,确保全球都从增长中受益,促进全球发展更均衡更包容。”他说。(记者祝惠春)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片