孙太利:政府应“放水养鱼”让惠企政策落到实处_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

孙太利:政府应“放水养鱼”让惠企政策落到实处

2017年03月06日 07:08   来源:中国经济网   

    全国政协委员、民建天津市委副主委、庆达投资集团有限公司董事长孙太利做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。中国经济网 陈昊明/摄

 

    3月5日,全国人大代表、广东省工商联副主席、明阳新能源投资控股集团董事长、广东明阳风电产业集团董事长张传卫,全国政协委员、天津市工商联副主席、赛恩投资集团有限公司董事长左晔,全国政协委员、民建天津市委副主委、庆达投资集团有限公司董事长孙太利,共同做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。中国经济网 陈昊明/摄 

  中国经济网北京3月6日讯(记者韩肖)3月5日,全国政协委员、民建天津市委副主委、庆达投资集团有限公司董事长孙太利做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。对于实体经济发展,孙太利表示,实体经济需要振兴,政府应该多出惠企政策,要把减税、减负系列政策落到实处。>>>点击进入访谈专题

  孙太利表示,提振实体经济,首先把环境打造好,一个是外部环境,一个是企业自身的内部环境。政府给予企业的承诺,要落实到位。企业生产经营也要以诚立身。此外,企业自身要适应经济社会的发展,要及时调整产品结构、技术结构及组织结构,用创新的产品弥补高成本带来的压力。

  孙太利认为,目前虚拟经济过热,实体经济有所退化。虚拟经济要为实体经济服务,反过来实体经济又作用虚拟经济,是相辅相成的,缺一不可得。“金融离开了诚信,离开了企业,它就脱节了。”

  孙太利认为,政府应“放水养鱼”多出惠企政策。重要的是,相关政策不能停留在战略上,要落地,惠企政策、惠民政策、惠农政策要落到实处,真正让农民也好,中小企业也好有获得感。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片