三成洗衣液抽检不达标_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

三成洗衣液抽检不达标

2017年01月03日 07:18   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王潇立)日前,中国洗涤用品工业协会委托国家洗涤用品质量监督检验中心(以下简称“中洗协”),对国内市场上销售的衣料用液体洗涤剂、洗衣片剂和洗衣凝珠进行了市场质量自律跟踪调查。抽检的107个样品中,有三成产品未达到相关标准。

  中洗协公布的调查结果显示,不达标的22个洗衣液产品包括雪豹婴幼儿洗衣液、姿盼好太太洗衣液、优美净全效护理洗衣液、婴儿衣物清洗剂、3合1多效洗衣液等产品,不达标率达32.8%。不达标项目主要为活性物含量和去污力。

  中洗协理事长郑舞虹表示,活性物是洗涤剂中最重要的去污有效成分,活性物含量达到45%以上的产品,才可以在标签上使用“浓缩+”字样和三倍浓缩的标志。中国洗协官网显示,目前生产“浓缩+”洗衣液的品牌只有三家,分别为蓝月亮、奇强和绿伞。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片