第二批国家级安全生产 不良记录“黑名单”公布_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

第二批国家级安全生产 不良记录“黑名单”公布

2016年12月15日 07:02   来源:《经济参考报》   □记者 徐博

  国家安全生产监督管理总局14日发布消息称,国务院安委会办公室近日发布了2016年第二批国家级生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”。

  9家生产企业被曝光,按规定被纳入“黑名单”管理,并推送至全国信用信息共享平台,相关部门将对其开展联合惩戒。

  发生特别重大生产安全事故的2家生产经营单位分别是:重庆市永川区金山沟煤业有限责任公司,国务院事故调查组正在对事故进行调查处理;内蒙古自治区赤峰宝马矿业有限责任公司,国务院事故调查组正在对事故进行调查处理。

  发生重大生产安全事故的7家生产经营单位分别是:吉煤集团通化矿业(集团)有限责任公司松树镇煤矿,吉林煤矿安全监察局已对该矿处以150万元罚款;山西同煤集团同生公司安平煤业有限公司,山西煤矿安全监察局已对该矿处以罚款1100万元;新疆莎车县天利煤矿,新疆煤矿安全监察局已吊销该矿煤矿安全生产许可证,并处以1339.4万元罚款,莎车县人民政府对该矿予以淘汰;陕西铜川市耀州区照金煤矿,陕西煤矿安全监察局对该矿处以罚款150万元;宁夏林利煤炭有限公司,宁夏煤矿安全监察局正在对事故进行调查处理;黑龙江七台河市景有煤矿,黑龙江煤矿安全监察局正在对事故进行调查处理;湖北恩施州巴东县辛家煤矿有限责任公司,湖北煤矿安全监察局正在对事故进行调查处理。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片