8家被检查险企尚未上报万能险整改报_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

8家被检查险企尚未上报万能险整改报

2016年12月06日 17:54   来源:中国证券网   黄蕾

  今年5月至8月,保监会组织了7个保监局对万能险业务量较大,特别是中短存续期产品占比较高的前海人寿、恒大人寿等9家公司开展了万能险专项检查,并对发现问题的公司下发了监管函。

  中国证券网从市场一线独家获悉,另外7家人身险公司还包括:君康人寿、东吴人寿、华夏人寿等。

  截至昨晚,除前海人寿已递交整改报告、并因整改不力被叫停万能险新业务之外,其余被检查险企均尚未向保监会上报整改情况报告,目前这8家险企并没有被要求停售任何相关业务。

  根据保监会昨日向前海人寿下发的第二次监管函来看,此次前海人寿万能险新业务被叫停,是因为在前海人寿上报的整改报告中,未对检查发现的万能险管理问题整改到位,其万能账户仍未按监管要求进行单独管理。

  据市场人士透露,除万能单独账户管理、客户信息真实性管理等方面存在问题之外,此次保监会在万能险专项检查中,还发现了个别险企在产品宣传材料不合规等方面也存在问题。

  至于对其余8家险企作何处理,保监会昨日已表态称:“将根据其他公司的整改情况,采取进一步监管措施。”

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片