莫新元:社会各界应为节能环保工作“鼓与呼”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

莫新元:社会各界应为节能环保工作“鼓与呼”

2016年11月05日 10:39   来源:中国经济网   

中国经济报刊协会会长莫新元。中国经济网记者 佟明彪/摄 

  中国经济网北京115日讯 (记者 段丹峰)115日,中国经济报刊协会会长莫新元在由中国产学研合作促进会、中国报刊协会和中国经济网联合主办,中国微能源网产业技术创新战略联盟承办的2016泰山论坛暨《巴黎协定》实施研讨会、中国微能源网产业技术创新联盟年会上表示,适逢《巴黎协定》生效,同时北京雾霾让每个人都认识到了当前生态环境问题的严峻性,也正是基于这样的社会责任,呼吁协会会员乃至更多的媒体,为《巴黎协定》的实施“鼓与呼”,为促进解决全球范围内气侯变化“鼓与呼”,为节能环保工作“鼓与呼”。>>>点击进入直播专题

  以下是发言全文:

  各位领导,各位嘉宾,朋友们,非常荣幸今天来参加中国微能源网产业技术创新战略联盟的年会。在去年9月的泰山论坛上,我作为泰山论坛的顾问,见证了咱们联盟的诞生。从去年泰山论坛成立,到今天承办整个泰山论坛,短短的一年时间,我们联盟如此快速健康茁壮发展,实在是可喜可贺。所以首先请允许我代表中国经济报刊协会,对中国微能源网产业技术创新战略联盟一周岁,表示由衷地祝贺。

  中国经济报刊协会成立于1987年,由国务院国资委主管的社团,目前有200多家单位社团。今天到场的很多媒体都是我们的会员,比如经济日报、人民日报市场报、经济参考报、中国经济导报、中国信息报等等,都是我们经济领域非常具有影响力的主流媒体。

  中国经济报刊协会的办刊宗旨,是联系全国经济类报刊及相关媒体,构建跨地区、跨多媒体的协作网络,促进会员之间的优势互补、资源开发和经营互动,积极推进我国报刊事业繁荣发展。并在政府部门、科技界、经济界、企业界之间沟通交流、加强合作,建立紧密联系,起桥梁和纽带作用,为中国特色社会主义现代化建设服务。

  大家都知道,昨天《巴黎协定》正式生效,国家主席习近平致信联合国秘书长潘基文,对气侯变化《巴黎协定》正式生效表示祝贺。北京这几天的雾霾让我们每个人都认识到,我们当前生态环境问题的严峻性,也是基于这样的社会责任,我们协会和中国经济网一起在山东泰安联合主办了“绿色生活、幸福中国”为主旨的首届泰山论坛。

  今天我们两家又跟咱们联盟的主管单位,中国产学研合作促进会一起主办第二届泰山论坛暨《巴黎协定》实行研讨会,都是为了承担社会赋予媒体的社会责任。我们会积极队员协会会员乃至更多的媒体,为《巴黎协定》的实施鼓与呼,为促进解决全球范围内气侯变化鼓与呼,为节能环保工作鼓与呼,充分发挥媒体优势,搭建政府部门、科技界、经济界和企业界桥梁,加强合作、共同发展,这也是我们主办第二届泰山论坛的初衷。

  最后,感谢中国微能源网产业技术创新战略联盟,为这次论坛做出的努力和贡献。预祝联盟年会第二届泰山论坛暨《巴黎协定》实施研讨会成功举办,谢谢!

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片