诚信制药,白云山星群获国家“守合同重信用”企业称号_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

诚信制药,白云山星群获国家“守合同重信用”企业称号

2016年07月27日 13:18   来源:中国网   

  2016年上半年,一系列医疗事件的接连爆发, 在把药品安全、医疗诚信问题再次推到风口浪尖处的同时,也让广大消费者提出了这样一个疑问:怎样才能吃上放心药、看上放心病?

  7月11日,国家工商总局发布公告,公示了2014-2015年度“守合同重信用”企业名单,共有236家医药企业上榜。这份名单的公布无疑为广大消费者注入了一剂“强心针”,提供了一份权威的购药参考!

  作为岭南地区为数不多的中华老字号药企,“广州白云山星群(药业)股份有限公司”也悄然在列。据悉,在获得这份国 家级殊荣前,白云山星群就已经连续23年(1991-2013)获得广东省“守合同重信用”企业的荣誉称号,此次获奖,更是进一步体现了社会各界对于白云山星群企业诚信文明建设的高度肯定。

  保证产品质量是企业诚信的基础

  “作为一家企业,诚信首先体现在产品质量的保证上。尤其是对于医药企业来说,产品质量更是关乎每一个人的生命,由不得半点的弄虚作假。”关于“企业诚信”,白云山星群相关负责人如是说。

  为了保证药品质量,无论是选材还是工艺,白云山星群都是以最 高标准要求自己。以拳头产品夏桑菊颗粒为例,恪守着“药材好,药才好”的原则,白云山星群先后建立两个夏枯草中药材规范化种植基地和一个桑叶中药材规范化种植基地,从源头把控产品质量;在产品工艺上,第 一家申请采用国际权威的“指纹图谱质控”进行全程的质量监控,独 家采用“低温干燥成粒”国家保密工艺技术、“超声提取”、“膜过滤澄清”等专利技术,保证了药物成分的精纯、有效,让消费者喝得更放心。

  

  践行社会责任是企业诚信的升华

  如果说保证产品质量就能算得上是一家合格的诚信企业,那么从白云山星群频频开展公益活动,践行社会大爱的举动中就足以看出,其不是一家满足于“合格线”的老字号企业。

  据了解,热衷社会公益事业的白云山星群不仅多次走进校园,向学生捐赠专利防流感禽、流感的星群夏桑菊颗粒冲剂和饮料,普及防中暑知识;多次组织公益小组帮助社会弱势群体——暑夏为环卫工人送清凉,寒冬慰问独居老人。在用药安全问题日益严重的今天,更是担负起安全用药的带头作用,开展了多场社区安全用药知识宣传活动,通过文字展示及现场宣讲的方式积极为群众介绍各类药品的用药安全知识……

  “作为一家拥有近600员工,年纳税8000万的国有企业,我们一直以‘传承经典、传递关爱’作为我们的使命,承担起带头作用是责无旁贷的。“白云山星群相关负责人表示,企业希望以自身的公众形象和社会影响带动更多的个人和企业加入其中,一起为建设美好社会出一份力!

  良好市场口碑是企业诚信的见证

  坚持做好药,无私做公益,白云山星群诚信经营的理念在获得国家认可的同时,也得到了市场和消费者的认可。作为国内唯 一一款兼顾外用与内服,融合防治与急救功能的心脑血管类产品,白云山星群通窍救心油多次获得“全国健康行业最具影响力品牌——心脑血管类用药”的荣誉,被老百姓亲切地称其为“能携带在身上的救心药”!拳头产品白云山星群夏桑菊系列包括经典型夏桑菊颗粒、低糖型夏桑菊颗粒、无糖型夏桑菊颗粒在内,2015年销售规模逾3亿元,在北上广感冒药市场占据第五的位置!

  “口碑都是老百姓给的,非常高兴地见到越来越多的家庭选择白云山星群的产品,这也是企业诚信给我们带来的无可限量的收益。未来,我们依然会继续坚持做更好的产品,将健康与关爱传递给更多的消费者!”白云山星群相关负责人承诺道。

 

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片