成都增两国际通航城市 将经鄂尔多斯转飞伊尔库茨克、乌兰巴托_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

成都增两国际通航城市 将经鄂尔多斯转飞伊尔库茨克、乌兰巴托

2016年07月18日 19:10   来源:中国新闻网   张浪

  中新网成都7月18日电 (记者 张浪)记者18日从四川川旅航空获悉:2016年度鄂尔多斯国际航线(成都—鄂尔多斯—伊尔库茨克/乌兰巴托)旅游线路推介会当日在成都举行。据四川川旅航空旅游服务有限公司相关负责人介绍,川旅航空公司将于今年8月正式开通由成都始发,途径内蒙古自治区鄂尔多斯市转飞俄罗斯联邦共和国伊尔库茨克和蒙古国首都乌兰巴托的国际航线,该航线将由空客A320飞机执飞,暑假期间每周一、五执行两班。

  据悉,航线开通后,四川省及中国西南地区其他城市的游客,可由成都统一出发,在鄂尔多斯市体验沙漠的壮阔之美,作短暂停留后,直飞伊尔库茨克和乌兰巴托,领略世界最大、最古老的淡水湖—贝加尔湖的浩瀚静谧之美、品味乌兰巴托之夜的韵味。

  据了解,伊尔库茨克是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,拥有300多年的城市史,是西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽,也是东西伯利亚第二大城市。伊尔库茨克市位于贝加尔湖南端,是离贝加尔湖最近的城市,安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处,全市人口约80万。俄罗斯最大的飞机制造厂-伊尔库茨克飞机制造厂位于该市,生产了苏27、苏30战斗机及轰炸机、运输机等。

  而航线目的地之一的乌兰巴托则是蒙古国的首都,目前蒙古国35%的人口居住在乌兰巴托,其中74%的人口是年轻人,乌兰巴托因此成为世界上人口最年轻的城市之一。(完)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片