中石油、中海油董事长违反八项规定被通报_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中石油、中海油董事长违反八项规定被通报

2016年06月27日 08:12   来源:北京青年报   张钦

  本报讯(记者 张钦)昨天有媒体披露,国资委副主任徐福顺、中石油董事长王宜林、中海油董事长杨华这三位省部级干部因“多次公款吃喝,提供高档酒水和香烟”等问题违反中央八项规定,而被中纪委通报。目前,这三人所在单位的官方网站上并未显示相关通报信息,但多地政府官网则显示确有这份《关于徐福顺、王宜林、杨华同志违反中央八项规定精神问题的通报》。

  如6月16日《荆门日报》报道,6月15日下午荆门市委书记别必雄主持召开市委常委会议,传达学习了《中共中央办公厅关于部分人大代表、政协委员涉法涉罪问题问责情况及其教训的通报》和中纪委《关于徐福顺、王宜林、杨华同志违反中央八项规定精神问题的通报》,并研究贯彻落实意见。根据通报内容,徐福顺、王宜林、杨华违反中央八项规定精神的主要问题包括“在党中央持续高压的态势下,依然多次公款吃喝,提供高档酒水和香烟”,以及“并未报国资委审批的情况下违规购买北京金湖度假村,共花费公款9.497亿元”等。

  据悉,徐福顺现任国资委党委委员、副主任,王宜林现任中国石油天然气集团公司党组书记、董事长,杨华现任中国海洋石油总公司党组书记、董事长。此前在2011年至2015年期间,王宜林和杨华还曾在中海油互为搭档,当时王宜林担任中海油董事长,杨华担任中海油总经理。不过北青报记者昨天在国资委、中石油、中海油官网上并没有看到相关信息,三位被通报者也都在正常履职。比如6月16日上午,徐福顺出席国资委离退休干部“畅谈 十八大以来变化”座谈会并讲话,中组部老干部局有关同志应邀出席了座谈会。同日,中国石油集团董事长王宜林会见了来访的英国驻华大使吴百纳一行,双方就深化油气合作深入交换了意见。6月24日上午,中海油与中国华能集团在京签署了战略合作框架协议,双方将在天然气利用和清洁能源发电等领域加强战略合作,共同促进我国能源产业转型升级和绿色发展。中海油董事长、党组书记杨华和华能集团总经理、党组副书记曹培玺代表双方在战略合作框架协议上签字。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片