国家食品药品监督管理总局局长毕井泉致辞全文_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国家食品药品监督管理总局局长毕井泉致辞全文

2016年06月14日 16:54   来源:中国经济网   

  尊敬的汪洋副总理,同志们,朋友们,大家下午好!

  2016年全国食品安全宣传周活动今天正式拉开帷幕。本届宣传周活动的主题是“尚德守法 共治共享食品安全”。首先,我谨代表国家食品药品监督管理总局、国务院食品安全办对汪洋副总理及各位嘉宾出席今天的主场活动表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

  国务院高度重视食品安全宣传周的活动,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽同志为这次宣传周活动专门作出重要批示:“全国食品安全宣传周活动对于动员全社会参与食品安全治理发挥了重要作用。今年全国食品安全宣传周以‘尚德守法 共治共享食品安全’为主题,很有意义。要认真贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,围绕实施食品安全战略和“十三五”规划,进一步推动贯彻食品安全法,加强食品安全宣传,拓宽公众参与渠道,发挥舆论建设性监督作用,形成德治、法治、社会共治的良好局面,让全体人民共享安全放心食品。”中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋同志亲临主场活动并将发表重要讲话。这些都充分体现了党中央、国务院对广大人民群众根本利益的极大关切,对食品安全工作的高度重视,对食品安全宣传周活动寄予的厚望。 

  出席今天主场活动的还有公安部副部长黄明、中国科协党组书记尚勇、国家发展改革委副主任林念修、教育部副部长郝平、工业和信息化部总工程师张峰、农业部副部长陈晓华、商务部副部长房爱卿、国家卫生计生委副主任金小桃、工商总局副局长马正其、质检总局副局长吴清海、国家网信办副主任徐麟、中国保监会副主席陈文辉、国家粮食局局长任正晓、全国妇联副主席焦阳、铁路总公司副总经理李文新、经济日报社社长徐如俊、中国记协党组副书记高善罡、中央电视台副台长魏地春、中央人民广播电台副总编辑姜清海等26家部门和单位有关负责同志,以及食品企业、社会组织、科研院所、新闻媒体等各界人士代表。

  今年宣传周历时两周,将每天举办一个部委的主题日。有法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示、技术技能培训等80多项主题宣传活动。各地也将围绕法治、德治、共治三大主线,开展形式多样的宣传活动。

  今天下午的议程有两项,一是播放食品安全宣传片,并请相关嘉宾做主题发言;二是请汪洋副总理作重要讲话。下面进行第一项议程,观看视频短片,听取主题发言。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片