北京数十辆私家车外租后被抵押 赎回需交10-15万元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京数十辆私家车外租后被抵押 赎回需交10-15万元

2016年04月23日 15:15   来源:央广网   杨博宇

  央广网北京4月23日消息(记者杨博宇)据中国之声《央广新闻》报道,近日有媒体报道,数十位北京私家车主将车租给一家名为“北京博瑞祥恒汽车租赁有限公司”的租车公司后,最近发现部分车辆已在河北魏县被抵押给个人。想要赎回车辆需要支付10到15万的费用。据了解,目前该租车公司负责人已被警方控制,案件还在进一步调查中。租出的车辆究竟如何在车主不知情的情况下被抵押?

  车主张先生介绍,自己去年7月经朋友介绍,把闲置不用的一辆奥迪A6轿车租给了这家名为博瑞祥恒的汽车租赁公司。“我是去年的7月31日,通过朋友介绍,说这个公司挺不错的三个月一给,把车租到企业里边,租金也挺合适,每个月1万,三个月一给,就这样才给的他。”

  就这样,在正常收到了9个月租金后,张先生在朋友的提醒下才得知自己的车被抵押了。而这时张先生发现,车辆的GPS定位已经是在河北魏县。

  张先生说当时想要把自己的车开回来,但是对方却要求支付15万元的赎车钱。

  由于势单力薄,无奈之下张先生和朋友只能先回北京。明明将车租给了这家公司,为什么如今被抵押给了个人?而有着同样遭遇,将车租给这家公司后被抵押的车主还有不少人。一位雅阁车主曹先生表示,最近车主们已经建起了一个车主被骗群,车主已有几十名。

  据了解,这些被抵押的车辆包括奥迪A6、帕萨特、迈腾、雅阁、别克GL8等,车主们反映,大部分车辆定位都指向了河北省邯郸市魏县,也有部分车辆目前仍在北京,但都已被抵押至个人手中。

  明明知道自己的车在哪,却要不回来,这让车主们非常着急。车主们多方联系租车公司负责人王雷,4月18日王雷终于露面,并承诺将变卖家产也帮大家把车赎回来。而当第二天车主们来到公司找王雷要钱赎车时却发现,该公司账上并无资金。于是车主立即向海淀区清河派出所报了案。

  根据网上查询的工商登记注册信息显示,北京博瑞祥恒汽车租赁有限公司,成立日期为2013年11月28日,经营范围为汽车租赁;技术推广。法定代表人王雷。据了解,目前王雷已被公安机关刑拘,案件仍在进一步调查中。那么这家公司究竟是如何在车主不知情的情况下将车抵押出去?车主们能否拿回自己的车辆?面对类似的情况车主该如何规避风险?中国之声将继续关注。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片