企业掌门人谈“投资未来”:技术“组合”可解决更多问题_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

企业掌门人谈“投资未来”:技术“组合”可解决更多问题

2016年03月20日 14:32   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。从左至右:主持人田薇、俄罗斯方块公司创始人、总经理;蓝色星球软件公司主席亨克·罗杰斯、北京量化健康科技有限公司首席执行官赵柏闻。中国经济网记者向婷 摄

  中国经济网北京3月20日讯 (记者 向婷)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。在“投资未来”为主题的分会场中,俄罗斯方块公司创始人、总经理,蓝色星球软件公司主席亨克·罗杰斯与北京量化健康科技有限公司首席执行官赵柏闻共同探讨了企业发展与创新等问题。 >>>点击进入直播专题

  在亨克·罗杰斯看来,生命有使命,公司也有使命感。金钱是一种资产,供于人们过上体面的生活,而我们必须有愿景,有了愿景才会通过金钱去做有意义的事情。

  谈到公司,亨克·罗杰斯表示,我还要做一些工作,不仅仅是赚钱,要做一系列计算机的游戏,我想在我的余生当中做一些工作,为未来下一代的人类开展工作,为未来的儿童开展工作,这就是我的愿景。

  企业具备生命力需要创新,而在谈到企业创新的问题时,赵柏闻表示:那些现在看来无用的东西在未来或许有用。现有的技术可以帮助我们解决很多问题。未来,如果能将技术通过组合的方式来解决问题会有更好的效果。

  据中国经济网记者查阅资料,赵柏闻,1992年出生于北京,高中辍学加入深圳华大基因,后成为华大基因“人类认知能力的基因组学分析”重点实验室项目的团队带头人。2014年,赵柏闻离开了华大基因创办北京量化健康科技有限公司。量化健康将目光聚集于人体共生菌群栖息地-肠道,运用高通量测序技术,通过肠道微生态与人体健康的关联,对糖尿病、肥胖等慢性代谢性疾病进行早期预测监测,为对不同人群的个性化干预提供了可能。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片