马克·菲尔兹:全球经济可能已经跨越最黑暗时期_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

马克·菲尔兹:全球经济可能已经跨越最黑暗时期

2016年03月20日 14:13   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为论坛外方主席、福特汽车公司总裁、首席执行官马克·菲尔兹。中国经济网 王泽彪/摄影 

  中国经济网北京3月20日讯(记者 李方) 中国发展高层论坛2016年会开幕式今日在北京举行。论坛外方主席、福特汽车公司总裁、首席执行官马克·菲尔兹在致辞中表示,全球经济目前仍存在一些波动,但中国经济增长预期仍在6.5%—7%之间,是值得被称道的。

  马克·菲尔兹说,全球经济可能已经跨越了最黑暗的时期,走出了金融危机的阴霾,但现在经济发展非常缓慢、发展不均衡,在全球范围内仍有一些波动。“持怀疑态度的人可能会说,在这样一种全球放缓的情况下,增长越来越不太容易可持续。”

  “不过,我们看到中国在管理经济方面表现出来的专注和坚定是应该被称道的,中国经济还将持续增长,2016年中国经济增长预测还是在6.5%—7%之间。”马克·菲尔兹表示,中国和全球经济发展还会有持续阻力,我们需要发挥更重要的职责和更重要的作用。

  本届论坛以“新五年规划时期的中国”为主题,刚刚结束的全国人民代表大会通过了国民经济和社会发展第十三个五年规划,中国正在向实现2020年全面建成小康社会的目标稳步前进。

  马克·菲尔兹表示,接下来的两天他会学习和了解“十三五”规划,讨论经济发展如何让全球获益,以及如何进行生态开发和新技术利用,促进经济增长。

  “中国有句谚语叫众人拾柴火焰高,只要我们‘官产学’所有人士相互合作,未来将会有更光明的前途。”

  据中国经济网了解,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2016年会于3月19-21日在北京钓鱼台国宾馆举办,论坛围绕“十三五”时期的经济增长、现代财政制度建设、金融体制改革、对外开放布局、环境治理体系、创新发展等一系列重大的议题开展51场主题讨论。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片