李伟:“十三五”时期风险增多 但中国发展潜力巨大_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

李伟:“十三五”时期风险增多 但中国发展潜力巨大

2016年03月20日 12:10   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为国务院发展研究中心主任李伟。中国经济网 王泽彪/摄影

  中国经济网北京3月20日讯(记者 李方) 中国发展高层论坛2016年会开幕式今日在北京举行。论坛主席、国务院发展研究中心主任李伟在致辞中表示,“十三五”时期中国的发展面临国内外诸多矛盾叠加交织、风险隐患不断增多的严峻挑战,保持经济平稳健康持续发展和全面建成小康社会的任务十分艰巨,但中国发展的潜力和空间仍然巨大,仍处于可以大有作为的战略机遇期。 >>>点击进入直播专题

  “十三五”时期是塑造中国未来的关键五年,刚刚结束的全国人民代表大会通过了国民经济和社会发展第十三个五年规划,中国正在向实现2020年全面建成小康社会的目标稳步前进。

  “我们有决心、有信心、也有能力实现我们的发展目标。”李伟表示,在新的五年里,中国将坚决贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新的发展理念,把供给侧结构性改革作为主线,把结构调整、引领新常态作为主攻的方向,把提高发展质量和效益作为中心,把创新摆在国家发展全局的核心位置,积极推动一系列具有深远意义的重大改革,加快实现发展方式的实质转变,而全面建成小康社会。

  中国发展高层论坛2016年会于3月19-21日在北京钓鱼台国宾馆举办,本届论坛以“新五年规划时期的中国”为主题,围绕“十三五”时期的经济增长、现代财政制度建设、金融体制改革、对外开放布局、环境治理体系、创新发展等一系列重大的议题进行讨论。

  据中国经济网了解,本届年会共安排51场次活动,包括8场正式会议、36场经济峰会,以及圆桌会等环节。来自19个国家和地区的将近130余位境外代表和300多位中方代表出席论坛。其中,世界500强企业董事长或CEO接近80位。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片