赵柏闻谈投资与未来:考虑现在无用在未来有用的东西_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

赵柏闻谈投资与未来:考虑现在无用在未来有用的东西

2016年03月19日 21:28   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为北京量化健康科技有限公司首席执行官赵柏闻。中国经济网 向婷/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者魏京婷) 今日,中国发展高层论坛2016年会在钓鱼台国宾馆举行,北京量化健康科技有限公司首席执行官赵柏闻在会上对投资与未来谈了自己的看法,他认为,我们现在应该考虑的就是那些所有无用的东西,但是在未来可能是有用的。 >>>点击进入直播专题

  赵柏闻表示:“我想我们现在应该考虑的就是那些所有无用的东西,但是在未来可能是有用的。”他们的区别在于技术和手段。“现有的技术、现有的一些手段可以帮助我们解决一些现有的问题,为什么我们要这样做?这并不是仅仅要求我们有想象力,或者说是努力。” 赵柏闻表示。

  当被问到如何看待大多数人是把别人的一些技术借鉴过来进行试验,于是有了所谓的创新这一问题时,赵柏闻认为,任何技术都不是空穴来风的,而且归根到底我们最终是要解决问题。“我认为如果我们能够用已有的技术通过组合的方式、通过改进的方式去解决问题,这本身就很好,当我们没有办法把已有的技术组合到一起的时候,就会想其他的办法,我们会发明新的工具。” 赵柏闻表示。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片