亨克·罗杰斯:有了使命感生命才更有意义_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

亨克·罗杰斯:有了使命感生命才更有意义

2016年03月19日 20:39   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为俄罗斯方块公司创始人、总经理,蓝色星球软件公司主席亨克·罗杰斯。中国经济网 向婷/摄 

  中国经济网北京3月19日讯(记者魏京婷) 诺贝尔经济学奖获得者,俄罗斯方块公司创始人、总经理,蓝色星球软件公司主席亨克·罗杰斯在中国发展高层论坛2016年会上指出,我们要找出我们的使命,只有有了使命,在我们的生命当中才会有使命感,才生活得有意义。>>>点击进入直播专题

  “公司要是没有使命就毫无意义。我想说生命如果要是没有使命,那也没有任何的意义,所以我就谈谈生命当中的使命,我怎么发现了生命当中的使命。” 亨克·罗杰斯说。

  他表示:“我们要是有愿景,愿景的人士会给把愿景传递给小孩,就不会遭受父母亲的痛苦,如果你单把钱给他们的话就不行,这样实际上是毁了他们的一辈子。如果你把钱给了小孩的话,实际上是个镣铐,钱是资产,其实只要给他们足够的钱去接受教育,然后过体面的生活就行了。我们要有愿景,有了愿景就会考虑这个钱去干吗,实际上有愿景的人士开展了很多的工作来赚取钱。”

  钱和智慧都是非常重要的。“如果人有了智慧会开展一系列的工作,比如说有些高兴的人、幸福的人,会把幸福跟别人去分享,很多人却没有这个智慧,他们获得了钱不知道去做、怎么去做,反过来把钱给了小孩,小孩拿到钱不知道怎么做。所以钱和智慧都是非常重要的。” 亨克·罗杰斯说。

  他认为,我们要找出我们的使命,只有有了使命,在我们的生命当中才会有使命感,才生活得有意义。“我还要做一些工作,不仅仅是赚钱,要做一系列计算机的游戏,我想在我的余生当中做一些工作,为未来下一代的人类开展工作,为未来的儿童开展工作,这就是我的愿景。” 亨克·罗杰斯表示。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片