杰弗里·萨克斯警告:忽视可持续发展非常危险_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

杰弗里·萨克斯警告:忽视可持续发展非常危险

2016年03月19日 19:52   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月19日讯(记者 魏京婷) 美国哥伦比亚大学教授、地球研究所主任杰弗里·萨克斯在中国发展高层论坛2016年会上指出,可持续发展目标非常重要,如果没有人来认真看待它,从经济增长角度来说是非常危险的。 >>>点击进入直播专题

  杰弗里·萨克斯指出,可持续发展的目标是希望能够克服单边的发展、片面的发展,即只注重发展,而不关注可持续的社会问题,所以可持续发展的目标有三大支柱,首先是经济发展,第二是缩小不平等,加强社会包容性,第三是社会环境的可持续发展。

  他指出,可持续发展目标非常重要,目标确定后需要坚持,商业界做生意的人把它放到一边并且不采取行动,就会成一场大悲剧。对所设定的目标没有人来认真看待它,从经济增长角度来说是非常危险的。

  他认为,可持续发展目标实际上就是要来注意气候变化,中国应该将SDG加入到“十三五”规划当中。他建议,在投资项目中兼顾可持续发展可以投资清洁技术、可再生能源和人力资本。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片