雷军与孙丕恕谈"互联网+"模式:已获国际认可_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

雷军与孙丕恕谈"互联网+"模式:已获国际认可

2016年03月19日 19:31   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为“互联网与未来科技”分组会现场。中国经济网 施晓娟/摄 

图为小米科技创始人、董事长兼首席执行雷军。中国经济网 施晓娟/摄

图为浪潮集团有限公司董事长孙丕恕。中国经济网 施晓娟/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳) 国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。小米科技创始人、董事长兼首席执行雷军,浪潮集团有限公司董事长孙丕恕在主题为“互联网与未来科技”的分组会上表示,目前我国互联网行业模式已被国外认可。 >>>点击进入直播专题

  雷军肯定了我国互联网行业发展的成果。他表示,从上世纪九十年代到现在,我国移动互联网快速发展,行业整体强调用户体验和运营方式的快速改善,拥有国外互联网行业无法比拟的优势。

  “目前我国互联网行业的许多模式正在被国外学习和复制,这是我国科技被世界认可的开端。”

  孙丕恕也赞同上述观点。对于《十三五规划纲要》中,“互联网+”、大数据、智能制造等被赋予未来五年拉动中国经济发展的重任。孙丕恕表示,将“互联网+”思维与产业相融合,不仅仅是把纸质的东西搬到网上去,而是要把产业的核心要素与互联网有机的聚合在一起,进而衍生出新模式、新组织、新产业,最终形成新的生态圈。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片