史蒂芬·罗奇:中国经济不可能硬着陆_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

史蒂芬·罗奇:中国经济不可能硬着陆

2016年03月19日 19:25   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇表示,目前服务业已成为中国经济增长的重要引擎,若激活中国服务业蕴含的潜力,将会对世界经济发展起到推动作用。>>>点击进入直播专题

  史蒂芬·罗奇介绍,2015年中国服务业占GDP比重的55%,比制造业、建筑业高25%。中国服务业分布合理,餐饮和住宿都有着巨大的发展潜力,同时中国电子商务的渗透率比美国高一倍。未来随着服务业的快速发展、占比逐渐增加,中国经济硬着陆不可能发生。

  他表示,中国服务业发展虽然取得了一定的成绩,但未来还有很长一段时间的路要走。“未来中国仅仅会增加服务业的比重,还会成为全球技术和服务的提供者,这是未来中国经济增长的源泉,也是未来世界经济增长的源泉。”

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片