高通总裁:世界已开始进入“5G时代”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

高通总裁:世界已开始进入“5G时代”

2016年03月19日 18:58   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为美国高通公司总裁德里克·阿博利。中国经济网 施晓娟/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。美国高通公司总裁德里克·阿博利在主题为“互联网与未来科技”的分组会上表示,世界已开始进入“5G时代”,要实现单点到多点的对接。  >>>点击进入直播专题

  德里克·阿博利介绍,目前移动技术已经运用到各行各业,例如移动互联、智能家居、智能城市等。随着移动技术的发展,世界也开始进入“5G时代”。

  他表示,5G也常被称为“面向2020年的新一代移动通信系统”。5G时代,重要的不再是速度,而是提供更多的应用和服务体验。将设备连接到互联网,不仅实现单点到单点的对接,更多实现单点到多点的对接。5G与4G相比拥有不同的系统架构,5G可以实现每秒上下线几G的传输速度。5G的将会运用到多种领域例如自动驾驶的汽车等,要让物联世界“万物移动互联”成为现实,就无法缺少5G技术。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片