VR消费年来了 淘宝Facebook或将合作销售Oculus_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

VR消费年来了 淘宝Facebook或将合作销售Oculus

2016年03月19日 16:14   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格和阿里巴巴集团董事局主席马云。

    图为全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。中国经济网 施晓娟/摄

    图为阿里巴巴集团董事局主席马云。 中国经济网 施晓娟/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格表示,2016年VR技术将逐步推广,未来5到10年VR手机将成智能手机主流。阿里巴巴集团董事局主席马云也透露,不排除双方有合作可能。 >>>点击进入直播专题

  马克·扎克伯格介绍,在虚拟现实和增强现实(VR和AR)方面,Facebook目前也在开发Oculus眼镜产品,可以使消费者拥有完全沉浸式的体验,产品月底开始发货。

  他认为,2016年会成为VR消费年。目前Facebook生产的眼镜产品已经与三星联合发货,下一代的眼镜产品Oculus Rift也在开发中。同时Facebook也在开发新的VR手机,未来5到10年之间,VR手机将会成为智能手机的主流。

  马云也表示,不排除与Facebook展开合作,对于拥有先进VR技术的产品能够带给消费者用好的用户体验,淘宝可帮助Facebook进行售卖。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片