马云扎克伯格谈创业:创业者要有使命感、责任感_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

马云扎克伯格谈创业:创业者要有使命感、责任感

2016年03月19日 16:12   来源:中国经济网   

 

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。中国经济网 施晓娟/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。论坛上,全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格和阿里巴巴集团董事局主席马云给予创业者真诚的建议,他们认为,创业者要有明确的目的和使命感、责任感,不能为创业而创业。 >>>点击进入直播专题

  在“互联网+”的时代背景下,大众创业热情被点燃。对于年轻人在创业过程中遇到的难题,马云认为,创业者要有使命感和责任感,要拥有对未来和梦想的实现热情和努力奋斗的精神。在创业的过程中,不仅要明晰创业的目的,还要规划好公司的发展方向。

  对于马云的观点,扎克伯格表示赞同。他介绍:“现在硅谷的年轻人中弥漫一种思想,就是我要创办一间公司。但是这些年轻人对于公司生产什么产品和发展方向都是迷茫的。仅仅是为了创业而创业。”

  扎克伯格说:“年轻人进行创业,首先要有思想和规划,例如公司是要成为生产高科技产品的IT公司还是成为为消费者提供资讯等服务的其他公司。其公司生产的产品提供的服务能为消费者解决什么问题,如果只是为了赚钱而成立公司,那么结果往往都是失败的。”

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片