雷·达里奥:世界经济复苏要重视生产效率和资本市场_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

雷·达里奥:世界经济复苏要重视生产效率和资本市场

2016年03月19日 11:33   来源:中国经济网   

 

  中国经济网北京3月19日讯(记者 佟明彪)3月19日,中国发展高层论坛2016年会举行,桥水基金创始人、首席执行官雷·达里奥在会上表示,世界经济复苏要重视生产效率的提升和资本市场尤其是债市的发展,他认为生产率的提升从长期来讲是对生活水平最具有决定性的因素,而债市的周期往往和生产率提升是一致的。  >>>点击进入直播专题

  雷·达里奥表示,“从长期来看,如果效率更高,你可以多挣一些钱,也就可以多花一些钱,所以生产率的提升从长期来讲是对生活水平最具有决定性的一个因素。”

  对此,他认为,“我们的生产效率马上就要复苏了,因为有一些颠覆性的技术,比如说像AI、大数据和超级计算等。”

  “而对于市场的生产率还主要取决于举债,比方说举债越多就可以花越多的钱,但是这个钱是必须要还的,所以我们看到债市的周期往往是和生产率的提升一致的。”雷·达里奥说,“如果有人能够最有效的借债并使用这些钱,他们就可以促进经济的发展。”

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片